Всероссийский Чемпионат ФСКН России

С 7-го по 9-е октября в Пермском крае состоялось значимое спортивное мероприятие: на татами спорткомплекса им. В.П. Сухарева прошли поединки в рамках Всероссийского Чемпионата по рукопашному бою среди сотрудников ФСКН России. За 11-летнюю историю престижного турнира гостеприимной пермской земле второй раз выпала честь принимать лучших наркополицейских – рукопашников страны.

r2

Уровень и масштабность турнира трудно переоценить: более 200 спортсменов из 34 регионов. География участников простирается с севера на юг: от Красноярского края до Республики Дагестан, и с запада на восток: от Калининграда до Магаданской области. Организаторами состязания стали Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Министерство спорта Российской Федерации и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

Торжественная церемония открытия чемпионата началась парадом команд-участниц. Первыми на арену спорткомплекса вышли бойцы Белгородской области – победители Чемпионата ФСКН России по рукопашному бою в 2014 году. Завершила шествие сборная-хозяйка турнира. Пермяков сопровождал талисман региона – медведь, символизирующий силу, мощь и добродушие его жителей. Принимал парад начальник Управления ФСКН России по Пермскому краю Александр Иванович Малиновский. С напутственным словом к присутствующим обратился министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павел Александрович Лях.

Право поднять триколор и флаг Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на торжественной церемонии открытия чемпионата были удостоена команда Белгородской области и представители Пермской федерации альпинизма и скалолазания Диана Скворцова и Владимир Попов. Они преодолели почти 20-метровую высоту скалодрома, чтобы водрузить символы на флагшток.

Радостное событие ожидало пермяков: сотрудникам Зазе Пацация, Алексею Яцуку и Александру Пьянкову в праздничной обстановке вручили удостоверения мастеров спорта России по рукопашному бою. Кроме того, Пацация и Пьянков удостоены званий мастеров спорта России международного класса по универсальному бою.

В этот же день прошел первый отборочный тур – демонстрация техники спортсменов. Наркополицейские отрабатывали приемы на фактор неожиданности. Они максимально приближены к реальным ситуациям, возникающим на службе. Ведь зачастую невозможно предугадать, какое оружие – палка, нож или пистолет – окажется в руках преступника. Свои действия сотрудники доводят до автоматизма, чтобы в случае экстремальной ситуации, молниеносно отреагировать на угрозу. Этот этап был допуском к следующему туру, и его успешно прошли все участники, не имеющие звания мастеров спорта рукопашного боя.

Мастер-класс в форме учебно-тренировочного занятия для мастеров спорта проводил вице-президент Общероссийской Федерации рукопашного боя, сотрудник Департамента кадрового обеспечения ФСКН России Руслан Алексеевич Гавриленко, который также являлся главным судьей соревнований. Он продемонстрировал приемы ударной техники, методы обезоруживания противника, при угрозе холодным и огнестрельным оружием.

Самая многочисленная группа болельщиков была у пермской команды. Поддержать спортсменов пришли родственники, друзья и коллеги. Не упустили шанс поболеть за земляков и увидеть превосходную технику единоборства студенты кафедры предпринимательства и экономической безопасности Пермского национального исследовательского университета. В рамках сотрудничества между учебным заведением и Управлением ФСКН России по Пермскому краю молодые люди проходят курсы боевой подготовки.

По словам рукопашников выступать на родной земле – колоссальная ответственность. Поэтому тренировочный процесс пермских наркополицейских ознаменовался усилением ежедневных нагрузок, чтобы еще раз гордо подтвердить статус одних из лучших бойцов.

Участники соревновались в личном и командном первенстве. Представители сильнейших сборных бились за право называться чемпионами. Поединки выдались по-настоящему зрелищными и напряженными.

– Дожимай! Дожимай! – кричит с трибуны представитель белгородской команды Вадим Брагин своему подопечному Владимиру Тарасову. Его противник – пермяк Петр Гриднев, в схватке он получил травму, но уступать не в его правилах: бьешься не только за себя – за команду. Зрительский накал страстей зашкаливал на протяжении всего боя. Болевым приемом Петр завершил спор, одержав победу.

Своими впечатлениями об оппонентах с нами поделился еще один герой турнира – Заза Пацация (г.Пермь):

– Ребята все очень сильные! Четыре боя провел: все тело болит, как будто с поездом столкнулся! – с улыбкой говорит спортсмен-победитель.

По итогам соревновательных дней места в командном зачете распределились следующим образом:

1. УФСКН России по Пермскому краю
2. УФСКН России по Белгородской области
3. УФСКН России по Республике Дагестан.

Чемпионами в личном первенстве стали:

Категория до 60 кг – Дмитрий Шехонин (г.Красноярск)
Категория до 65 кг – Александр Мальцев (г.Пермь)
Категория до 70 кг – Аслан Пшибихов (КБР)
Категория до 75 кг – Заза Пацация (г.Пермь)
Категория до 80 кг – Петр Гриднев (г.Пермь)
Категория до 85 кг – Аслан Элбакаев (РСО-Алания)
Категория до 90 кг – Андрей Папушин (г.Санкт-Петербург)
Категория свыше 90 кг – Роман Бескишков (г.Белгород)

Оставить комментарий

(required)

(required)



Официальные Партнеры